卓尔外援心系全世界!直言在中国生活开始变得美好,希望世界一样

众所周知,现在全世界正在经受着一个严峻的考验,那就是新冠疫情的爆发。因为要和病毒作斗争所以,人们的正常的社会活动都受到了影响,整个世界几乎都在停止。尤其是本该最热闹的足坛,这个时候应该是欧洲五大联赛争冠和保级的关键时刻,应该是欧冠和欧联杯到最后角逐的时刻,但是一切都无法进行。甚至目前已经有很多联赛就就此结束,因为已经没有办法在本赛季完成比赛了。

没有比赛踢,没有比赛看,对于球员和球迷来说都是非常艰难的。不过现在对于中国球员和球迷来说已经开始有了盼头。因为虽然疫情最早在我们这里爆发,但是我们的政府和人们团结一致、上下一心,最终依靠着全民的力量,控制住了疫情。如今我们的人民已经开始复工复产,生活开始恢复正常,而我们的中超联赛的开启已经走上了日程。可以说这一切让我们有了盼头。

所以说,现在作为一个在中国踢球的球员来说都是非常幸福的。作为一个中国球员会感受到祖国的强大,而作为外援,他们看到了在中国发生的一切,他们也会为此感到惊叹。最近武汉卓尔的外援就在接受采访中谈到了自己的感受,他觉得这一年让他一生难忘。

武汉卓尔队此前一直在西班牙进行集训,然而因为疫情的原因,他们无法按时回家,而且在海外也经受了不少非议。埃弗拉在采访中说到:“在西班牙很难,非常困难。外出时我们必须穿着俱乐部队服,因此很明显人们都知道我们是谁,他们看待我们的态度截然不同。尤其是中国球员们,他们在超市中有一些非常糟糕的经历。对教练组来说也很难,我们一直在训练,但没人愿意和我们踢热身赛。我们每周都想和其他球队踢踢比赛,但找不到对手。”

之后埃弗拉随武汉卓尔队返回中国,并在深圳进行了隔离,他认为在隔离期间让他很艰难,因为足足14天不能出门。不过时隔104天回到武汉卓尔训练后,他感受到了生活的美好。他看到武汉目前已经恢复了正常,商店和饭店都重新营业,街道上也有很多行人,越来越多的人开始恢复正常工作。他说:“我们在每天训练之前都会接受血液检测,检测速度很快,一切都很好。我认为病毒目前不会影响我们作为职业球员的日常生活,如果我们遵守规则,比如外出时必须戴口罩,只在居住地和训练地之间往返,那么一切都会好起来的。”

当然了自己的生活开始正常之后,埃弗拉还心系全世界,他说:“当我们离开时,我们听说了很多事情,但现在我们可以看到生活开始变得美好。我希望全世界一切都变得正常,而不仅仅是中国。”当然了这也不是埃弗拉一个人的愿望,相信所有的人都希望世界一切恢复正常,希望全世界人民一起努力,战胜困难。

虽然埃弗拉今年只有25岁,但是他在中国已经踢了5年球了,2015赛季他加盟了上港,2017赛季转投武汉卓尔队,至今已经代表卓尔队出场72次打进34球,是一个非常有特点的外援。希望他新赛季能为武汉卓尔队进更多的球!加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。