无球可踢!泰国国脚摇身一变成为“放牛娃”

以下内容来自足球数据分析与运营平台“DS足球网(DSzuqiu.com)”:

目前疫情在全世界肆虐,多国联赛都相继暂停,甚至还有不少联赛都已经官方宣布了提前结束本赛季的联赛,而泰国足坛希望之星、U23亚洲杯最佳射手乍伦沙就是这其中的一员,不同于其他球员的是,乍伦沙在无球可踢的期间回到了父母身边帮助家里分担了一些。

97年出生的乍伦沙是目前泰国足坛的未来希望,他是泰国国奥队的核心球员,他也是U23亚洲杯的最佳射手;不过如今无球可踢的乍伦沙已经是一名“放牛娃”了。

“我的家里条件并不是很好,所以在我上小学三年级时,就开始帮着爸妈养牛了。每天上学之前,我就会帮着先准备好稻草,要应付早晨以及中午的饲料。下午放学之后,我要给他们冲水、帮着他们洗澡。后来在学校里踢球,踢完球回来之后,我还是要帮着家里干这些活。

“等后来因为要踢球不得不离开家乡,我也总会利用休息时间回到家里帮助我的爸妈干点活。每次回家时,我总是会帮助我的爸妈,因为我知道他们这么多年来一直很辛苦。当然,我的爸妈也知道我踢球很累,回家就是希望我休息,所以也不希望我再干这样的活。不过,我还是乐意干点这样的活,给奶牛喂点草,帮着减轻些爸妈的负担。”

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。