索尔斯克亚的逆袭,占尽天时地利人和,天不绝他

目前欧洲媒体的大部分目光都集中在了纽卡斯尔联上,原因无他,只因沙特王储萨勒曼,已经对纽卡斯尔进行了全面的收购。这次收购对于整个英超联赛来说,都意味着一场暴风雨的到来。以萨勒曼的资产,完全能够将纽卡斯尔联打造成另外一个曼城。目前整个欧洲足坛当中的很多球员都进入了纽卡斯尔联引援计划名单,不过对于曼联来说,并没有带来多大的影响。

本赛季当中,曼联的情况扑朔迷离,赛季之初,球队就遭遇了一系列的重创。原本已经进入了崩溃的边缘,主帅索尔斯克亚更是一度被评为最有可能下课的教练。尤其是在与伯恩利的那场对战当中,曼联竟然在主场输给了对手,这场比赛是两个俱乐部60年以来最戏剧化的比赛。曼联管理高层对于索尔斯克亚更是忍无可忍,这样的成绩在曼联俱乐部创立以来,从来没有遇到过。即便是在莫耶斯执教期间,也没有这么低迷。

奇怪的是在这种情况下,曼联管理高层依然选择让索尔斯克亚担任球队主帅,最终的结局更是发生了极大的扭转。索尔斯克亚起死回生,带领曼联打出了一波逆风翻牌局。在欧洲作战竞赛之前,球队已经取得了11场比赛不败,九胜三平的成绩,将索尔斯克亚主帅的位置也暂时得以保全。许多球迷可能会感到非常困惑,这是什么原因让索尔斯克亚在那种情况下继续留在曼联?

其实原因非常简单,索尔斯克亚是弗格森的得意弟子。在弗爵爷时代,曼联创立了一个又一个的奇迹,因此他的位置在整个曼联球队当中都超乎寻常。当曼联管理高层对于索尔斯克要忍无可忍的时候,弗爵爷力排众议,大力支持索尔斯克亚,并且再三声明,他只是缺乏一定的实践,同时强调他将是带领曼联开创一个新世纪的最佳人选。最终,索尔斯克亚才能够继续留在曼联当中。更加巧合的是,在此时此刻费尔南德斯加入了球队。

费尔南德斯加入曼联之后,彻底改变了曼联之前颓废的局面,曼联在中场方面得到了全面的激活,即便是在没有博格巴的情况下,曼联也取得了一连串的胜利。这样的情况一直坚持到欧洲足坛停赛,可以肯定如果没有停赛,曼联的优势还将一直保持下去。只能说,天不绝索尔斯克亚。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。