前NBA球员发声:不是不尊重勒布朗,但只有科比能和乔丹相比

迈克尔乔丹的《最后一舞》在上映后引起了巨大反响,篮球界自乔丹退役后再度刮起了一股乔丹潮流,甚至连NBA2K中公牛乔丹的使用率都有了大幅上涨。而作为现役第一人的勒布朗詹姆斯难免会被球迷们拿出来同历史第一人乔丹做对比,但在一些人看来,现在的詹姆斯还没有达到乔丹所处的高度。

在评论员杰伦罗斯发表出詹姆斯还未进军历史最佳行列的言论后,又一名前NBA球员给出了个人的看法。“我不是不尊重勒布朗,但他和乔丹是两种类型的球员。他们的时代不同,对手也不同。我认为唯一能和乔丹相比的是科比布莱恩特,科比的职业道德让人难以置信,和他打球、对抗就是一种荣誉。”前NBA球员布莱恩格兰特说道。

格兰特在94-06年效力NBA,巅峰赛季有场均15+9的表现入账。在格兰特看来,相比于詹姆斯,科比才更应该是被拿来和乔丹做比较的。乔丹、科比二人同为得分后卫,生涯大部分时间也都在为一支球队效力,更特别的是二者有着类似的近乎偏执的性格。格兰特或许是在科比身上发现了乔丹的一些影子。

在早年接受采访时,迈克尔乔丹曾给出了自己在巅峰期想要单挑的人物,詹姆斯、科比、韦德、安东尼等人赫然在列,但乔丹说道自己唯一可能输掉的就是对阵科比的那一场,因为科比偷走了自己所有的技能包。显然,乔丹也承认科比是最像他的,科比的实力也是毋庸置疑的。

乔丹、科比二人生涯都已经结束,总的看来科比能获得历史第二分位的名号,但距离乔丹还是有一段距离的。詹姆斯呢?詹姆斯如今尚未退役,甚至依然处于联盟最顶级球员的行列之中。他与乔丹打法不同,二人的比较更多的是历史成就方面,得分助攻方面詹姆斯已经完成了对乔丹的超越,但在总冠军等更具价值的荣誉上,他离乔丹还有很大差距,总的来看,想要在生涯结束前比肩甚至超越乔丹还是十分困难的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。