前程似锦!广厦男篮天才庆生,他能否淘汰郭艾伦,成为最强后卫?

孙铭徽是如今广厦男篮中的核心后卫,虽然身高并不出众,但身体素质在同位置上却出类拔萃。有着非常劲爆的弹跳力,曾经拿到了CBA的扣篮冠军,可以说光身体素质这一方面,国内后卫能够跟他相提并论的只有广东宏远的赵睿了。然而不同于赵睿、郭艾伦、赵继伟、方硕这些人,孙铭徽在国家队并没有得到重用。

在去年的男篮世界杯上,李楠带上了五名后卫,孙铭徽虽然是其中之一,但更多的作用是和可兰白克阿不都一样,在场下甩毛巾。也正是因为这样,让孙铭徽感到了一丝不服气,在这个赛季迎来了大爆发。场均能够拿到16.2分3.6篮板5.3助攻,投篮命中率高达50.8%,三分命中率同样也有32.7%,个人数据完成了全面提升。

可以说教练李春江对他感到非常信任,而孙铭徽也成功兑现了自己的天赋,从过去是防守悍将成长到了如今的全面后卫,孙铭徽的进步有目共睹。那么问题来了,孙铭徽能否替代郭艾伦成为中国男篮的后卫核心呢?起码从现在来说,还有些为时尚早,郭艾伦依然是国内进攻方式最强的后卫,虽然球场上容易冲动,但不能否定他给球队带来的作用。

不过孙铭徽更加年轻,他的身上拥有更大的潜力,郭艾伦在CBA摸爬滚打这么多年,几乎已经定型,没有太大的进步空间。而孙铭徽却不一样,只要能够练出精准投篮,绝对是国内数一数二的顶尖后卫。期待孙铭徽后续的表现,想要在国家队拥有自己的一席之地,而不是在场下甩毛巾的话,就用个人实力去证明自己。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。