曼联传奇称1亿买一人对手就完蛋,多特不阻碍他转会!

曼联名宿里奥·费迪南德力挺老东家签下桑乔,他认为如果索尔斯克亚花费1亿英镑得到多特蒙德边锋,英超后卫就完了。费迪南德认为,如果曼联能够左路拉什福德、右路桑乔,两翼齐飞的话,英超对手将防不胜防。

「财政上,曼联对比大部分球队处于更强势的位置,因为俱乐部的结构与其他人不同。」费迪南德说,有些俱乐部完全靠老板投资,但曼联全凭自负盈亏,格雷泽家族从不投资一分钱。「如果是我做主,肯定会买桑乔。你想象一下,桑乔在右路,吸引了两三个对手,拉什福德在左边一对一……我的天呐,对手完蛋了。」

里奥一贯以言行直接大胆著称,在球员时代,为曼联出战皇马时,面对重炮手罗伯托·卡洛斯的任意球时,人墙中的队友纷纷双手护住要害,只有3000万铁卫毫不畏惧,直面罗卡的射门。

曼联执行副主席埃德·伍德沃德上周表示,在新冠病毒冲击下,如今花费上亿英镑买人,有些脱离现实。英媒则宣称,三德子告诉索尔斯克亚,今夏引援转会费上限为6000万镑,想要买桑乔这样的高价球员,需先清洗阵中现有的球员筹募资金。

多特蒙德巨头佐尔克则表示,俱乐部对桑乔的转会立场没有改变,即只要球员想走不会阻碍,但也无意降价贱卖。桑乔与多特蒙德的合同2022年才到期,因此他们掌握优势。

佐尔克说:「我们没有新的立场,目前,所有俱乐部都只能看不能做,包括英格兰!我不能也不打算考虑太远,预言什么,因为每天情况都在变化,我们要看接下来发生什么。多特蒙德与桑乔还有长期合同,这是不会变的,所以我们非常淡定。目前最关键的问题不是转会,而是如何前进、什么时候重新开始比赛?完成本赛季才是最重要的任务。」

英媒分析称,多特蒙德仍然会考虑出售桑乔,但其转会定价依然保持在1亿到1.2亿英镑之间,因为大黄蜂很清楚,明夏英格兰国脚就只剩余一年合同,转会费将难免有所降低。

不过,若是因为转会费的因素无缘签下桑乔,又或者他选择加盟切尔西等竞争对手,索尔斯克亚也有第二选择,曼联的后备目标是意甲佛罗伦萨的边锋费德里科·基耶萨。作为名将之后,24岁的小基耶萨的标价恰好是6000万镑,没有超过三德子定下的限额。

意大利《米兰体育报》称,跟曼联一样,切尔西也将小基耶萨视为边锋选择之一,有意引进他接班巴西国脚威廉。另外,意甲豪门国际米兰和尤文图斯也对这名意大利国脚感兴趣,这是一场「四角争夺」。

佛罗伦萨俱乐部主席科米索明确表示:「正如美国人所说的,别处的草总是更绿。基耶萨了解佛罗伦萨,对他而言转会存在风险,但他必须作出决定,如果他想离开,只要价钱合适我可以接受。国米与劳塔罗(马丁内斯)的毁约金是多少?1.11亿欧元?我可以让基耶萨降价100万。不,我只是开玩笑,价钱公道就可以了。如果基耶萨要走,我们就应该得到合理的转会费作为补偿。」

曼联还有一种备选方案,是引进维拉队长格拉利什,并让他踢右边锋。24岁的格拉利什的转会标价,同样是6000万。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。