火箭后悔已来不及,若当初完成这笔交易,姚明或已经夺冠了

还记得08-09赛季的火箭队吗,这一年被认为是姚明职业生涯最有机会夺冠的一个赛季,尽管麦迪因伤只打了35场比赛,并且季后赛也未能登场,但在姚明和阿泰斯特的带领下,他们仍然在西部半决赛与当年的总冠军球队洛杉矶湖人大战7场遗憾告负!如果火箭当时跨过湖人这一关,那么不管是西决面对掘金,还是总决赛面对霍华德带领的魔术,火箭都拥有不错的优势!只可惜,姚明在西部半决赛面对湖人的第一场比赛就受伤,此后均未能登场!而实际上,在姚明受伤之前,火箭队原本有非常好的机会通过交易进一步提升球队实力!

这个赛季,火箭队拥有姚明、麦迪、阿泰、斯科拉、巴蒂尔、阿尔斯通、布鲁克斯、洛瑞、韦弗、兰德里、海耶斯和穆托姆博等人!可以说是姚明职业生涯拥有最多帮手的一个赛季!当时的布鲁克斯正值巅峰,洛瑞还没有真正打出来,只可惜麦迪饱受伤病影响,只打了35场比赛后就赛季报销!麦迪受伤之后,阿泰也正式成为火箭的二当家,联手姚明帮助球队以西部第五的身份进入季后赛,并在首轮以下克上淘汰开拓者,这是姚明职业生涯首次晋级季后赛第二轮,他在面对开拓者时的表现,可以说是统治级的!

值得一提的是,赛季初,在麦迪还没有因伤报销的时候,活塞本赛想要打包比卢普斯+普林斯交易麦迪,但火箭管理层坚决索要比卢普斯+汉密尔顿,双方在普林斯和汉密尔顿之间形成分歧,最终这笔交易只能作罢。过了不久,活塞就将比卢普斯送到掘金,后者帮助掘金打进了该赛季的西决!

如今看来,如果当初火箭答应活塞的交易筹码,则他们将可以组成比卢普斯+阿泰+巴蒂尔+斯科拉+姚明的首发阵容!替补席上还有正值巅峰,进攻能力出色的替补控卫布鲁克斯,同样正值巅峰的3D锋线普林斯,还有兰德里、海耶斯和韦弗等悍将,而内线则有穆大叔和海耶斯相助,毫无疑问,这样的阵容,绝对有很好的机会在季后赛赢下当时的湖人!至少阿泰、普林斯和巴蒂尔三名防守悍将轮番夹击,将会让科比遇到很大的麻烦!要知道,当时的阿泰+巴蒂尔+普林斯的实力,绝对要高出17-18赛季阿里扎+塔克+巴莫特不止一个档次,且不说进攻,单单防守,就足以在那个时代锁死很多球队的头牌!

那个赛季,比卢普斯场均贡献17.7分3篮板6.4助攻,三分命中率达到40.8%;而普林斯则场均贡献14.2分5.8篮板3.1助攻,三分命中率39.7%!

但遗憾的是,由于火箭管理层目光短浅,自认为球队已经有了阿泰和巴蒂尔两名锋线防守悍将,所以不愿意接手普林斯,直到后来麦迪宣布进行手术赛季报销,或许火箭管理层真的是后悔也来不及了!如果当初答应了活塞的报价,也许那个赛季,姚明已经拿到了个人职业生涯的第一枚总冠军戒指了!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。